aid Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten e. V. (Hrsg.): Calcium. Bonn 1993

Broschüren, PC-Programme, Foliensätze und Videofilme zu weiteren Inhaltsstoffen und zum Energiegehalt von Lebensmitteln. Bestell-Verzeichnis und Bezug: aid-Vertrieb DVG, Birkenmaarstr. 8, D-53340 Meckenheim, Tel. 02225/926146 und 926176

Alexy, U. , Kersting, M. :

Was Kinder essen - und was sie essen sollten. München: Hans Marseille Verlag 1999

Arbeitskreis Ernährungs- und Vitamin-Information e. V. (evi) (Hrsg.):

Vitamine - Wirkstoffe des Lebens. Handreichung für ein Unterrichtsangebot in der Sekundarstufe I. Frankfurt a. M. , o. w. A.

Vitamin - Basisinformationen und Broschüren zu verschiedenen Vitaminen zu beziehen beim Arbeitskreis Ernährungs- und Vitamin-Information e. V. (evi) Schweitzer Straße 9, 60594 Frankfurt/Main

Arbeitskreis Jodmangel (Hrsg.):

Jod und Gesundheit. Groß-Gerau 1995

Weitere Informationen über Jod zu bestellen bei folgender Adresse: Postfach 1541, 64505 Groß-Gerau, Tel. 06152/40021

Bäßler, K. - H. , Fekl, W. , Lang, K. :

Grundbegriffe der Ernährungslehre. Berlin, Heidelberg, New York: Springer-Verlag, 4. überarbeitete Auflage 1987

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Taschenatlas der Ernährung. Stuttgart, New York: Georg Thieme Verlag 1999

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Von Currywurst bis Gänsebraten. Energie- und Nährstoffgehalte beliebter Speisen und Gerichte. Zusammengestellt nach dem Bundeslebensmittelschlüssel (BLS) Berlin 2000

Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (Hrsg.):

Essgewohnheiten. Materialien für 5. - 10. Klassen. Stuttgart: Ernst Klett Schulbuchverlag GmbH und Co. 1994

Jod - ein lebenswichtiges Spurenelement. Köln 1993

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Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. Frankfurt a. M. : Umschau/Baus Verlagsgesellschaft 2000

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Essen und trinken mit Verstand. Hamburg 1999

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Der kleine „Souci, Fachmann, Kraut". Lebensmitteltabelle für die Praxis. Stuttgart: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, 2. überarbeitete und erweiterte Auflage 1991

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Die große GU Nährwert - und Kalorien-Tabelle. München: Gräfe und Unzer Verlag, überarbeitete und erweiterte Neuauflage 2000

Elmadfa, I. , Leitzmann, C. :

Ernährung des Menschen. Stuttgart: Eugen Ulmer Verlag, 2. Auflage 1990 und 3. Auflage 1998

Forschungsinstitut für Kinderernährung (Hrsg.):

Empfehlungen für die Ernährung von Klein- und Schulkindern. Die „Optimierte Mischkost". Dortmund (1994) 1997

Empfehlungen für das Mittagessen in Kindertagesstätten und Ganztagsschulen. Dortmund 1997

Empfehlungen für das Frühstück - Das Frühstücks-Zweimaleins. Dortmund 1994

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Nahrungsfette und -fettsäuren. Charakteristik, offizielle Verzehrsempfehlungen und Versorgungssituation. Ernährungs-Umschau 43 (1996) 148-150

Vitamin D. Definition, Ernährungsphysiologie, Stoffwechsel, Versorgung und Versorgungszustand in der Bundesrepublik Deutschland. Ernährungs-Umschau 45 (1998) 137-140

Calcium. Regulation, Absorbtion, physiologische Funktionen, Empfehlungen für die nutritive Zufuhr, Versorgung und Versorgungszustand in der Bundesrepublik Deutschland. Ernährungs-Umschau 43 (1996) 300-302

Vitamin E. Definition, Ernährungsphysiologie, Stoffwechsel, Bedarf, Empfehlungen, Versorgung und Versorgungszustand in der Bundesrepublik Deutschland. Ernährungs-Umschau 44 (1997) 63-66

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Kleine Ernährungslehre. Esslingen: Burgbücherei Wilhelm Schneider, 4. neubearbeitete Auflage 1972

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Bestelladresse für weitere Medien: Adenauerallee 148, 53113 Bonn, Tel. 0228/2618148

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Die Zusammensetzung der Lebensmittel. Stuttgart: Medpharm Scientific Publishers, 6. revidierte und ergänzte Auflage 2000

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