Empfehlungen für die Auswahl von Lebensmitteln zur gesundheitsförderlichen Ernährung
Autorin: Prof. Dr. Bernhardine. Joosten
Mitarbeit:
Dr. Nora Bönnhoff
Silke Grützmacher
Gerda Knauer
Susanne Talarczyk
Ute Theissen
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Zusammenfassung
Von vielen Verbrauchern wird zugegeben, dass sie nach einfachen, problemlos erkennbaren Orientierungen für eine gesundheitsförderliche Ernährung suchen.
In diesem Kapitel geht es um ältere und jüngere grafische oder tabellarische Darstellungen, die praxisnah Regeln bzw. Richtmaße für eine günstige Zusammenstellung der Lebensmittel aufzeigen: für eine gesundheitsförderliche vollwertige Ernährung generell, für eine preiswerte Ernährung, für die Ernährung bestimmter Bevölkerungsgruppen oder die ökologisch und sozialverträglich orientierte Vollwerternährung. Die Eigenarten der zugrunde liegenden Konzepte werden dargestellt. Der Nutzer kann seine Auswahl treffen.