Zur Navigation springenZum Inhalt springen

Landesprogramm Bildung und Gesundheit

Veranstaltungsberichte

Seite ist im Aufbau 16.06.2016

15. April 2016: 3. Dialog Schulverpflegung NRW – Marketing von gesunden Lebensmitteln für Kinder und Jugendliche – Studienergebnisse und Konsequenzen

Schulverpflegung NRW – Marketing von gesunden Lebensmitteln

Dokumentation der Fachtagung im Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- Und Verbraucherschutz NRW

Rund 60 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Schule, Schulträger, Kommunen und Caterer diskutierten die Ergebnisse und entwickelten Ideen, welche "Anstupser" für ihre Schulen umsetzbar seien, damit Schülerinnen und Schüler bevorzugt zum gesunden Angebot greifen.

11. Juni 2015: 2. Dialog Schulverpflegung NRW - Ergebnisse und Konsequenzen - aus der bundesweiten Studie "Qualität der Schulverpflegung" der HAW Hamburg für Nordrhein-Westfalen

Ergebnisse und Konsequenzen - aus der bundesweiten Studie "Qualität der Schulverpflegung"

Dokumentation der Fachtagung im Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- Und Verbraucherschutz NRW, das Ministerium für Schule und Weiterbildung
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Schule, Schulträger, Kommunen und Caterer diskutierten die Ergebnisse und entwickelten Ideen, wie eine Qualitätsverbesserung der Schulverpflegung gelingen kann.

Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW Fachtagung Warendorf 26.05.2011
„Die kleine Mahlzeit  zwischendurch – nur ZUSAMMEN kann es gelingen!“

Tagungsdokumentation

„Die kleine Mahlzeit  zwischendurch

Die kleine Mahlzeit zwischendurch (2011), Dipl. Oec.troph Ute Meusel
Vielfältiges gesundes Angebot bewirkt  mehrals das Wissen über gesunde Ernährung!!

"Die kleine Mahlzeit zwischendurch"

Zwischenverpflegung in Schulen – eine kommunale und
schulische Aufgabe
Dokumentation der Fachtagung vom 26. Mai 2011